今天是:
组织建设
您当前所在位置是:首页 > 党建之窗 > 组织建设
临一小召开党小组讨论交流会
编辑日期:2017/12/18  作者:白丽娜    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

20171215日,在基层党组织标准化建设的指导思想下为深入学习贯彻党的十九大精神,领会新时代中国特色社会主义思想,合肥市临泉路第一小学两个党小组召开专题座谈会,第一党小组以“学党章  提党性  强党风”为主题展开学习,第二党小组学习十九大报告。第一和第二党小组全体党员教师参加会议。

 

第一党小组会议由组长吴桂琴同志主持,党小组全体成员从“党章为什么修改、党章修改的意义、党章具体修改内容”三个方面认真讨论,仔细研读了新党章。通过对新修订党章的学习,进一步强化了党小组全体党员遵守党章、贯彻党章、维护党章的意识,进一步增强了党性观念和党员意识,这对于发挥党小组党员先锋模范作用,有效推动学校工作开展具有积极的促进作用。

    下一步,第一党小组将继续开展十九大精神相关学习,提高思想认识高度,充分发挥党员作用,以习近平新时代中国特色社会主义思想引领工作实践,不忘初心、牢记使命,锐意进取,更好地完成学校各项工作。

 

    第二党小组会议由党小组长朱政富同志主持,与会的各位党员同志争相发言,讨论热烈,氛围融洽。十九大报告指出,我国社会矛盾转变为人民日益增长的美好生活需求和不平衡不充分发展之间的矛盾。结合学校的工作,大家纷纷表示要时刻牢记为人民服务的宗旨,不忘初心,砥砺奋进。

与会的同志们也结合各自在单位工作的经历,发表了学习十九大报告的心得体会,表示将在各自的工作中更加积极主动,创新工作方法,不断学习。大家一致表态在当前和今后一个时期内要反复学习十九大报告,把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

最后,副校长柳敏同志强调,十九大报告常学常新。中国特色社会主义进入新时代,我们党坚持依法治国,坚持“中国特色”,坚持不忘为人民服务的初心,我们仍需客观看待目前的发展,坚持创新驱动发展战略,脚踏实地、锐意进取、继续努力。